本家 たかしま 蚊口浜で、ゆっくり至福の時を
蚊口浜のすぐそば、天然カキと磯料理の老舗。親子三代にわたりカキ漁師、
そして調理人でもある店主・高島順治さんの、獲れたて新鮮な
魚介を使ったメニューが人気。自慢のカキ料理は
、酢ガキ、味噌ガキ、カキめし、
カキの土手鍋など、
種類も充実。
濃厚で旨みたっぷりの高鍋のカキを目当てに、県外から通うリピーターも多い。
個室でゆっくりとランチを楽しむもよし、家族でわいわい
料理を囲むのもよし、蚊口浜の青い
海と波音をバックに、高鍋
が誇る磯の美味が
味わえる。
本家 たかしま
住 宮崎県児湯郡高鍋町蚊口浦6259-1
Tel 0983-23-0108
営 (昼)11:00~15:00 (夜)1700:~21:00
休 不定休
席 50席 駐 5台 煙 可
2014-02-07 11:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0