SSブログ

宮崎県 観光 おみやげ 地鶏炭火焼

宮崎名物「地鶏の炭火焼」

一口大に切った地鶏を塩だけで味付けし、強い炭火で焼いたものです。

鶏脂をかけ大きく火をあげて焼くため全体が黒く、

軽くスモークれたような香ばしさも感じられ

とっても人気があります。


宮崎の炭火焼きは、シンプルな料理法だけに、素材が命です。

宮崎地鶏の中でも「みやざき地頭鶏(じとっこ)」は

味が濃くプリプリとした食感で人気です。

yjimage.jpg


宮崎県観光のおみやげに「地鶏炭火焼」はいかがでしょうか?

ちなみに宮崎空港や駅の販売店で購入できますよ!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県の観光グルメのおすすめ/高鍋の美味 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
話題のダイエット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。