ひょうすん坊
老舗旅館で楽しむ豊富な手作り料理
100年の歴史を持つ老舗旅館「つるや旅館」。
食事だけの利用も可能で、四代目の
道北淳朗さんが料理
の腕を披露する。
毎日違った料理をフェイスブックでアップするほど
レパートーリーは広く、一品料理からカレー、
ピラフ、パスタ、釜飯など豊富な
メニューに驚く。おすすめは
「磯ピラフ」。
エビやイカなどの魚介類にメカブを絡めた、磯の風味
たっぷりのピラフ。一度食べたらクセになる。
日向灘近海で揚がる新鮮な
宮崎鰹を使った
料理は
道北さん一押し。要望があればケータリングや出張料理もOK。
ひょうすん坊
住 宮崎県児湯郡高鍋町高鍋町626
Tel 0983-23-6866
営 17:00~23:00(LO22:00)
休 不定休
席 50席 駐10台 煙 可
2014-03-03 15:35
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