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高鍋 ひょうすん坊 「カルパ風宮崎鰹のサラダ」と「磯ピラフ」

      ひょうすん坊
ひようすん.JPG

老舗旅館で楽しむ豊富な手作り料理


100年の歴史を持つ老舗旅館「つるや旅館」。


食事だけの利用も可能で、四代目の


道北淳朗さんが料理


の腕を披露する。

ひよう寸房.JPG

毎日違った料理をフェイスブックでアップするほど


レパートーリーは広く、一品料理からカレー、


ピラフ、パスタ、釜飯など豊富な


メニューに驚く。おすすめは


「磯ピラフ」。


エビやイカなどの魚介類にメカブを絡めた、磯の風味


たっぷりのピラフ。一度食べたらクセになる。


日向灘近海で揚がる新鮮な


宮崎鰹を使った


料理は


道北さん一押し。要望があればケータリングや出張料理もOK。

  
 ひょうすん坊

住 宮崎県児湯郡高鍋町高鍋町626

Tel 0983-23-6866

営 17:00~23:00(LO22:00)

休 不定休

席 50席 駐10台 煙 可
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