SSブログ

宮崎県 観光 おみやげ しいたけ

宮崎県産『しいたけ』

201-509-01.jpg

宮崎は水・森林に恵まれ、年間通して温暖な気候である為、

生産から収穫まで条件がよく大分県についで全国第2位の生産量である。

宮崎県産の乾椎茸は糖質が多く、特に冬場に獲れる最高級の肉質の

しいたけを『どんこ』といい、さわやかな歯ごたえ香りともに最高!!

加工品としては椎茸の佃煮やご当地グルメとして椎茸めしなどがある。

宮崎観光のおみやげの一つにいかがでしょうか?

ちなみに物産館や県内各地の道の駅などで販売されています。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県の観光グルメのおすすめ/高鍋の美味 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
話題のダイエット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。