SSブログ

高鍋産ズッキーニのビール揚げ

ズッキーニのビール揚げ
2.jpg

ズッキーニ          1本~2本

天ぷら粉           1カップ

ビール (発泡酒でも可)    150cc

揚げ油            適量


1 ズッキーニは半分の長さに切り3.jpg

   4~6等分の棒状に切る。

2 天ぷら粉に ビールを混ぜるズッキー.jpg

   (泡立ちますが、ちょっと濃い目の

   もったりした衣を作る)

3 170度くらいに熱した油でズッキー3.jpg

   衣をつけたズッキーニを揚げていく

   
   塩を振ってシンプルにいただくズッキー4.jpg

   とてもおいしい! つまみに最適だ。

   以外と簡単にできるぞ!
ズッキーJPG.png
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県の観光グルメのおすすめ/高鍋の美味 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
話題のダイエット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。