SSブログ

宮崎県 観光 おみやげ 宮崎ちりめん

宮崎県優良県産品推奨『宮崎ちりめん』

824.jpg

日向灘の黒潮から揚ったイワシ類(カタクチイワシ・マイワシ・ウルメイワシ)など

仔雑魚を食塩水で煮た後、南国の太陽をいっぱいに浴びて天日干しなどした食品。

適度な柔らかさがあり、ほんのりとした塩味についつい手がでるおいしさ。

かめばかむほどに味が出るのも宮崎産ならでは。

加工品としてちりめんときくらげの佃煮や県民の知恵を取り入れた

ちりめんじゃこがたっぷりの名物菓子『ちりめんパイ』などがあります。

宮崎観光のおみやげの一つにいかがでしょうか?

ちなみに宮崎県の物産館や県内各地の道の駅などでも販売されています。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県の観光グルメのおすすめ/高鍋の美味 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
話題のダイエット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。