宮崎県 観光 おみやげ 牡蠣
宮崎の特産品『天然かき』
宮崎県・高鍋の『天然かき』は高鍋を流れる小丸川と日向灘が交じり合う
絶好の環境で3~4年かけじっくりと成長した天然かきを
海に潜って捕る魚法で天然の味は濃厚な旨みがあり
絶品である。
宮崎県高鍋町の蚊口浜で育った天然の岩がきは、海のミルクとも称され、
様々な栄養素が豊富です。
焼かきの他にかき飯やかきの燻製をちぎって入れた
とても贅沢な”焼おにぎり”がおすすめです。
宮崎観光の際は一度、ご賞味ください!!
おみやげは宮崎県の物産館などで販売されています。
2014-03-15 10:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
トラックバック 0
トラックバックの受付は締め切りました
コメント 0