「松島」
カキ漁師の心の処もったおもてなし料理
カキ・磯料理のお店。28年続くお店を継ぐ松島勁吾さんはカキ漁師。
「焼きカキ」、「カキ串」、「カキ雑炊」、「酢ガキ」と自ら素潜りで獲った
カキ料理のレパートリーは多い。
10月から取れるカキは、徐々に味が濃厚になり、3月が一番おいしいという。
一品料理から串焼き揚げ物などの炉端焼料理も
リーズナブルにいただけるのもポイント。
カウンターで松島さんと語りながらも良し。
座敷でゆったりと味あうも良し。
味と真心でおもてなしするお店。
住:宮崎県児湯郡高鍋町828-2
電:0983-23-6665
営:17:00~23:00
休:日曜日(予約を除く)
席:40席 駐:110台 煙:可
2014-03-14 15:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0